반응형

오늘은 소고기 배추 전골 (밀푀유 나베)을 먹어볼까요?



먼저 준비물은~



버섯류와 슬라이스된 소고기를 준비합니다. 버섯은 종류별로 많이 준비할 수록 좋습니다.


모든 재료를 씻고 가지런히 모아둡니다.


먼저 냄비에 숙주나물을 깔구요. 






육수를 먼저 준비해 둡니다.


사진 순서대로 배추, 깻잎, 고기, 배추, 청경채, 소고기 순으로 잘 쌓아줍니다.


그 다음 먹기 좋은 사이즈로 잘라 주세요. 





잘 자른 재료들을 냄비 안에 겹겹이 돌려 주면서 채워 주세요.


가운데는 준비해둔 버섯을 보기 좋게 세워 주세요. 




버섯까지 잘 장식해 주시고 육수를 부어 주시면 먹을 준비 완료!

찍어먹을 소스는 간장, 유자청, 마늘과 만들어 놓은 육수를 섞어서 와사비와 섞어서 드시면 좋습니다.

다 드시고 난 후에 잘 우러난 국물에 칼국수를 얹어서 드시면 퍼펙트!!





반응형

+ Recent posts