날씨가 약간 쌀쌀하거나 뜨거운 국물과 고기가 함께 생각나는 날에는 샤브샤브가 최고죠^^
집에 들어가는 길에 바람 불고 비가 올 것 같은 날씨에 국물 있는 음식이 땡겨서 저녁 메뉴를 샤브샤브로 정했습니다!
일반 소고기 샤브샤브도 맛있지만 고기를 차돌박이로 바꿔주는 센스! 차돌박이는 구워먹어도 맛있는데 샤브샤브해먹어도 질기지 않고 아무 맛있습니다^^
차돌박이 샤브샤브는 집에서 엄청 간단하게 몇 가지 재료만으로도 먹을 수 있어요!
먼저 차돌박이가 있어야겠죠?^^
한 팩에 14불정도 했는데 둘이 절반밖에 못먹었어요. 각종 채소랑 같이 먹고 나중에 누들도 추가해서 먹었거든요~
채소는 아주 간단하게 제가 좋아하는 세가지로만. 청경채, 깻잎, 그리고 부추!
숙주나물도 빠지면 안됩니다~!
버섯은 종류별로 사봤어요~ 팽이 버섯, 송이 버섯...나머지 버섯...ㅋㅋㅋ
샤브샤브 재료는 다 비슷한데 결국엔 국물 맛이죠! 오늘 사용한 국물용 소스는 바로 이 세 가지! 해선장이라고 하는 호이진 중국 소스하고 스리랏차 소스, 삼발 오엘렉 칠리 소스! 미국 아시아나 마켓에서는 쉽게 구할 수 있는 소스인데 한국 이마트같은 곳은 잘 모르겠네요..비슷한 소스들이 많이 있겠죠?^^
다시다와 멸치, 가쓰오부시로 육수 국물을 먼저 만들도 위 세가지 소스를 조금씩 추가하면서 간을 보시면 됩니다!!
소스 덕에 국물 색깔이 약간 진해졌어요. 채소와 차돌박이를 계속 추가해줄수록 국물이 더 맛있습니다^^
적당히 데쳐서 차돌박이와 청경채, 버섯, 깻잎을 한 번에! 와사비 간장에 찍어 드시고 나중에 굵은 면을 넣어서 드시면 '아, 이것이 행복이구나'하고 느끼실 거에요~ㅋㅋㅋㅋ
쌀쌀한 저녁, 뜨거운 국물이 생각나시면 차돌박이 샤브샤브를 추천합니다!
'Foods' 카테고리의 다른 글
[애리조나 쇼핑/코스코] 미국 코스트코에서 살 수 있는 것/양주/제일 비싼 술은 얼마? (0) | 2017.03.30 |
---|---|
[라면 요리] 이연복 불짬뽕 더 맛있게 먹기!!! (0) | 2017.03.29 |
[미국 애리조나 맛집] 베트남 쌀국수/월남국수/PHO VIET(Vietnamese Restaurant) (0) | 2017.03.27 |
[미국 애리조나 맛집] 케인즈 치킨 핑거스/Raising Canes Chicken Fingers (0) | 2017.03.25 |
[미국 애리조나 일상] 미국 생일상 2탄!/미국에서 순대, 장어, 쭈꾸미, 감자탕까지! (2) | 2017.03.25 |