반응형
처음 먹어보는 소고기 배추 전골, 밀푀유나베!
밀푀유 (Mille-feuille)는 프랑스어인데 천 개의 잎사귀라는 뜻이고 나베는 일본어로 전골냄비를 뜻합니다. 그래서 소고기 밀푀유 나베라고 하면 삼개국어를 동시에 하게 되는 거네요^^
저의 다른 포스팅에 소고기 밀푀유 나베를 만드는 방법이 있으니 (http://hyeonhoyu.tistory.com/157)뜨뜻한 국물 건강식이 생각나시면 보시고 만들어보세요. 아주 간단합니다.
반응형
'Foods' 카테고리의 다른 글
(애리조나 맛집) Persian Room (0) | 2016.12.17 |
---|---|
(애리조나 맛집) Sweet Tomatoes (미국 채식 뷔페) (0) | 2016.12.15 |
[요리 레시피] 홈메이드 월남쌈 / 라이스페이퍼쌈 / 스프링롤 / Spring rolls /월남쌈 소스 만드는 법! (2) | 2016.06.25 |
(애리조나 맛집) Blaze Pizza/블레이즈 피자/원하는 토핑을 얹어서 나만의 화덕피자 만들기! (0) | 2016.05.19 |
(food) 큐빅 젤로 (0) | 2016.05.15 |