반응형

인터네셔널 마켓에서 망고를 싸게 팔아서 한 상자를 샀더랬죠. 

싼 이유는 새파랗게 덜 익어서~ㅋㅋㅋ 

그래서 한 일주일 망고 얼굴이 빨갛게 달아오르길 기다렸다가 잡아먹었죠~ㅋㅋㅋ

망고를 처음 먹을 때 어떻게 까먹어야 할지 몰라서 사과 껍질 벗기듯이 깎았다가 먹는 데 애먹었었죠~^^ 

많이들 알고 계시겠지만 망고는 절반을 잘라서 큐브 모양으로 잘라주는 것이 먹기도 제일 좋습니다. 일단 순서는,

1. 씨앗이 정말 커요. 씨앗과 가깝게 양쪽을 칼질해서 잘라 줍니다. 

2. 씨앗 주변에 남은 부분을 잘 잘라주구요. 

3. 자른 두 쪽은 껍질 부분이 나중에 잘 떨어지게 칼질해줍니다. 

4. 이제 먹을 부분을 큐브 모양으로 잘라 주세요. 


무슨 말인지 모르시겠다구요?ㅋㅋㅋ 그럼 아래 영상을 보시면 됩니다!!!

오늘 저녁 망고 사서 예쁘게 잘라서 드시고 냉동실에 얼렸다가 심심할 때 꺼내 드세용!





반응형

+ Recent posts