반응형


브라질 치즈빵 (Brazilian Cheese Bread) 드셔 보셨나요? 봉지 겉화면으로 보기에는 작은 모닝 브레드같이 생겼는데 안에 내용물을 보니 아래 사진같이 작은 원기둥 모양이네요.


조리하는 법은 매우 간단합니다. 표지에 써진 것처럼 오븐에 20분정도 넣고 기다리면 빵이 조금씩 부풀어 오르면서 보기 좋게 익습니다.


오븐 안을 보니 조금씩 부풀어 오르면서 빵 겉부분이 노릇노릇하게 익는 게 보이네요.


짠! 잘 익혀진 빵들은 약간 큰 홈런볼을 연상케 합니다.


속을 벌려보니 속과 씹는 질감은 홈런볼이 아니고 깨찰빵 느낌이네요.


맛은 뭐랄까 기대했던 달달한 빵맛은 아니고 고소하긴 하지만 치즈의 짠 맛이 전체적으로 강하게 났습니다. 우유나 다른 요거트 종류와 함께 드시면 더 맛있을 것 같네요. 그래도 먹고 있으면 크기라던가 약간 짠 맛 때문인가 왠지 계속 손이 가네요. 




BRAZI BITES 시식 후기였습니다^^



반응형

+ Recent posts