반응형

오늘은 불닭볶음면 소스를 활용한 치킨 팟파이를 집에서 만들어 봤습니다. 

사진보다는 레시피는 영상으로 보는 것이 더 도움이 될 것 같죠?^^


준비물: 치킨 닭가슴살(허벅지살), 팟파이 도우, 소금, 후추, 마늘, 옥수수 통조림, 양파, 고추, 치즈, 우유, 붉닭볶음면 소스

1. 먼저 닭가슴살을 먹기 좋게 잘라서 소금, 후추 간을 한 후에 비벼 놓구요. 

2. 다진 마늘과 양파를 기름에 먼저 볶습니다. 

3. 양념된 치킨을 같이 볶아요. 

4. 매운 고추, 옥수수, 우유를 넣습니다. 

5. 불닭볶음면 소스를 넣고 잘 섞어 주세요. 

6. 치즈를 취향에 따라 넣어서 부드럽게 해주셔도 되구요. 

7. 요리하는 동안 오븐은 예열해 줍니다. 425도에서 20분정도면 충분한 거 같아요. 

8. 사온 파이 크러스트 덮개를 1인치 길이만큼 잘 잘라 주세요. 

9. 다 볶아진 치킨을 크러스트 위에 놓고 치즈를 추가로 얹어주세요. 

10. 1인치 길이로 자른 덮개를 요령껏 덮어주셔야 되는데 영상 3:20초부터 보시면 나옵니다. 

11. 끝 부분을 잘 정리해 주시고 오븐에 20분 넣어주시면 완성!!^^


_




반응형

+ Recent posts