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환절기 감기로 고생하시는 분들이 참 많은데요. 요즘 감기는 더욱 심해져서 안정과 좋은 음식을 통해서 면역체계를 증강시켜야 합니다. 감기에 좋은 음식들을 참고 하시고 건강한 생활 하시길 바래요!


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감기에 걸렸을 때 좋은 음식

1. 생과일 음료

감기에 걸렸을 때는 물을 많이 마셔야 하는데 수분과 함께 건강한 영양소를 함유한 생과일 음료를 마시면 효과를 볼 수 있습니다. 오렌지 쥬스나 포도 쥬스는 어지럼증이 있을 때 마시면 영양분과 칼로리를 섭취할 수 있고, 코가 막히면 레몬이나 애플사이다 식초가 들어있는 음료가 도움이 됩니다. 

2. 달걀 요리를 통한 단백질 섭취

몸이 아플 때는 단백질 섭취를 통해 근력을 기르는 것이 중요한데 달걀이나 플레인 요거트 등을 통해 복잡하게 요리하지 않고 간단한 조리를 통해서 단백질 섭취를 할 수 있습니다. 

3. 플라보노이드

감귤류 (오렌지, 레몬, 라임 등)에 있는 하얀색 껍질에 있는 플라보노이드라는 영양분은 면역 시스템을 증강시켜줍니다. 

4. 따뜻한 죽

소고기 죽이나 야채 죽을 추천합니다. 따뜻한 죽은 소화를 돕고 체온을 유지시켜 주며, 비강을 개방시켜 줍니다. 

5. 비타민 B6, B12 함유된 음식

비타민 B6, B12는 치료 영양분입니다. 우유나 두유, 감자, 시리얼 등에 포함되어 있으니 꾸준히 먹어주면 좋습니다. 

6. 요거트의 프로바이오틴

요거트의 프로바이오틴은 감기 치료일을 단축시킵니다. 

7. 차 종류

유자차, 생강대추차, 모과차, 흰 파뿌리와 생강을 함께 달인 차, 감잎차, 매실차, 계피차, 인삼차 

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