반응형

고구마 튀김을 먹고 싶어서 세이프웨이에서 고구마를 사서 고구마 튀김을 만들어 봤습니다. 

집에 미니 오븐이 있어서 같은 재료와 양념을 했을 때 오븐에 굽는 거랑 기름에 튀긴 거랑 어떻게 다를까 궁금해서 두 가지 방법으로 고구마 프라이스를 만들어 봤어요. 


사진으로 다 담긴 어려워서 영상으로 찍어서 올렸습니다. 



결론은 개인적인 생각이지만 기름에 튀긴 것보다 오븐에 구운 게 훨씬 담백하고 맛있어요. 

물론 오븐에 구우면 요리시간이 거의 한 시간...시간이 있으시다면 오븐에 굽는 것을 추천합니다.^^ 

영상에는 소금 한 스푼, 시즈닝 한 스푼 넣었는데 기호에 따라 약간 짜게 느끼실 수 있어요. 시즈닝도 매운맛과 짠맛이 강하거든요. 약간 싱겁게 드시려면 소금과 시즈닝을 반 스푼씩 넣으시거나 둘 중 하나를 빼셔서 괜찮을 거 같아요~^^ 

집에서 처음으로 시도해 봤는데 괜찮네요^^ 블루문이나 하이네켄 맥주와 잘 어울리는 조합입니다^^ 

자주 해먹어야겠어요~^^ 



반응형

+ Recent posts